ACTUALITES

Les bienfaits du thé Matcha

Le matcha cette fine poudre de thé d'un vert éclatant est traditionnellement utilisée lors de cérémonie du thé au Japon et a longtemps été considérée comme un médicament par les samouraïs japonais. Mais le thé Matcha de quoi s'agit-il ? Le Matcha est issu de la...

La Salade d’Agrumes

    Pour environ 4 personnes, préparation 25 minutes Ingrédients : Huile vierge de sésame Vinaigre à la pulpe de fruit de la passion Libeluile Mandarine, clémentine, orange, orange sanguine et pamplemousse rose Sucre de canne liquide Quelques feuilles de menthe...

Le Yuzu – Quèsaco ?

    Adulé des chefs et des pâtissiers depuis plusieurs années, on en a tous entendu parler et même gouté dans différents types de préparations. Mais le yuzu : c’est quoi exactement ? C’est un agrume dans l’air du temps. Originaire d’Asie, le Japon en est le principal...

L’AIL NOIR DU JAPON

    L'ail noir est un produit naturel à la saveur aigre douce, et fruitée. Le bulbe d'ail subi un processus de fermentation, le rendant noir, doux et moelleux. Peut-être en avez-vous déjà vu dans une recette en comprenant. Si vous ne vous êtes jamais vraiment penché...

Portrait de Chef – Vincenzo De Rosa

Quel est votre parcours professionnel ? J’ai effectué mon apprentissage à l’hôtel du Rhône, l’hôtel des Bergues, l’hôtel Intercontinental à Londres et au restaurant Le Cigalon à Thônex. Ensuite, j’ai occupé le poste de chef au Comptoir des Délices à Carouge et depuis...

Portrait de Chef – Jonathan Letexier

Quel est votre parcours professionnel ? Après avoir obtenu mon BEP hôtellerie et mon BAC Pro Cuisine, j’ai travaillé en tant que commis auprès du chef Gordon Ramsay au Trianon Palace de 2010 à 2011. J’ai été demi-chef de partie chez Lucas Carton de 2011 à 2012 auprès...

L’Essentiel du Poivre

6 CHOSES A SAVOIR SUR LE POIVRE Origine : Du Grec peperi, le poivre est apparu à l’état sauvage il y a plus de 4000 ans. Il est aujourd’hui principalement cultivé dans les pays tropicaux tels que l’Inde, l’Asie du Sud Est et le Brésil. Son utilisation dans la Grèce...

Portrait de Chef – Philippe Bourrel

Quel est votre parcours professionnel ? Après avoir terminé mes études à l’école hôtelière de Challes-les-Eaux, j’ai été formé pendant deux ans chez Taillevent à Paris auprès du Chef Alain Soliveres et pendant 5 ans au Plaza Athénée Alain Ducasse au côté des chefs...

Croustillants de Crevettes et Epinards

Ingrédients :  12 crevettes décortiquées 12 feuilles d'épinards 3 feuilles de brick rondes 3 cuillères à soupe d'huile vierge d'amande 2 cuillères à soupe de vinaigre de kalamansi 1 pincée de piment d'Espelette   Préparation :  1- Plongez les crevettes dans une grande...

Carpaccio de Betteraves au Yuzu Ponzu

Ingrédients: 2 betteraves moyennes cuites Quelques feuilles de roquette cultivée (ou cresson, basilic, salicorne ou ciboulette) 1 cuillère à soupe de ponzu au yuzu et sudachi 3 cuillères à soupe d'huile d'olive Quelques graines de sésame doré Préparation Eplucher les...

Cake au Thé Matcha

Ingrédients : 4 oeufs Farine à gâteaux (avec levure intégrée) Sucre Beurre 2 cuillères à soupe de thé vert matcha Graines de sésame blanc La particularité du quatre-quart est d’être composé à parts égales en poids d’oeufs, de farine, de beurre et de sucre. Préparation...

Thon Saku au vinaigre de bonite et choux multicolores

  Recette élaborée par Philippe Bourrel, Chef exécutif du restaurant Le Jardin, Hôtel Richemond, Genève   Ingrédients pour 4 personnes : 400g de cœur de filet de thon 5cl de fleur d’huile d’olive 100g de mirin 100g de vinaigre de riz à la bonite séchée 100g...