Pour environ 6 personnes

Pour les moelleux

Ingrédients et préparation 15 minutes et cuisson 9 minutes

3 œufs
150 gr sucre semoule
100 gr farine
45 gr crème 35%
150 gr chocolat Weiss Bassam (69%)
125 gr beurre

–       Faire fondre le chocolat au bain-marie

–       Faire fondre le beurre au micro-onde

–       Battre les œufs et le sucre dans un grand récipient puis la farine, mélanger le tout

–       Faire bouillir la crème

–       Incorporer la crème chaude au mélange

–       Incorporer le chocolat fondu au mélange

–       Incorporer le beurre fondu

–       Bien mélanger le tout jusqu’à obtenir une masse bien homogène

–       Remplir les moules en silicone au ¾

–       Mettre au four préalablement chauffé

–       Cuire 9 minutes à 220 C

–       Laisser reposer 2 minutes puis démouler et servir aussitôt

 

Pour le caramel

Ingrédients et préparation : 5 minutes et cuisson 20 minutes

25gr sucre semoule
1 fruit de la passion
250ml de pulpe de maracuja
poivre de Timut du Népal

–       Préparer un caramel en faisant fondre le sucre dans un peu d’eau. Déglacer avec la pulpe de maracuja. Laisser cuire jusqu’à consistance d’un sirop

–       Ajouter les graines de fruits frais

–       Mixer le tout et intégrer le poivre Timut concassé

 Dressage : Vous pouvez accompagner ce dessert d’une boule de sorbet passion.