Quel est votre parcours professionnel ?

Après avoir obtenu mon BEP hôtellerie et mon BAC Pro Cuisine, j’ai travaillé en tant que commis auprès du chef Gordon Ramsay au Trianon Palace de 2010 à 2011. J’ai été demi-chef de partie chez Lucas Carton de 2011 à 2012 auprès du chef Senderens, chef de partie de 2012 à 2014 au Richemond avec le chef Philippe Bourrel et depuis 2015 j’occupe le poste de chef de cuisine au restaurant l’Artichaut à Carouge (GE).

Quelle sorte de chef êtes-vous en cuisine ?

Je suis un chef dynamique, passionné, soucieux du travail bien fait qui puise son envie de cuisiner dans la bonne humeur de ses clients.

Où trouvez-vous la source d’inspiration pour de nouveaux plats ?

Auprès de mes fournisseurs.

Quels sont vos critères prédominants dans la sélection d’un produit ?

Sa fraicheur et le respect avec lequel il a été travaillé ou sélectionné.

Quel est votre produit de prédilection ?

L’huile d’olive Koronekes qui vient sublimer sans dénaturer le produit.

Un souvenir professionnel le plus marquant?

Le jour où j’ai dû aller chercher mes cèpes moi-même en forêt, le temps d’une coupure, car mes fournisseurs n’en avaient pas !

Quel est le plus beau compliment que l’on puisse faire à votre cuisine ?

Tout sauf « c’était parfait » !

La recette que vous auriez rêvé d’inventer ?

Les jus de viandes…

Le plat que vous aimez faire en famille?

J’aime beaucoup cuisiner avec ma mère car on cuisine sur l’instant avec amour !

Une cuisine du monde qui vous inspire ?

La cuisine scandinave car elle est très épurée et pour moi la cuisine est un art dont la simplicité est la clé !

Quelle est votre saison favorite ?

L’hiver car on reste plus longtemps à table et les repas sont plus généreux comme la cuisine !

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