Pour: 12 cupcakes
Préparation: 20 minutes
Dressage: 10 minutes
Cuisson: 20 minutes
Difficulté: facile
Ingrédients:
Pour les gâteaux:
125 gr de beurre
200 gr de sucre
250 gr d’amande en poudre
250 gr d’oeufs
50 gr de sésame blanc
3 gr de sel
Pour la crème au thé vert matcha:
100 gr de crème liquide
100 gr de mascarpone
20 gr de sucre
2 gr de thé vert matcha en poudre
Décoration (facultatif):
Fruits de saison
Fleurs séchées comestibles
Préparation :
- Dans un bol, faites monter le beurre et le sucre.
- Ajoutez la poudre d’amande, le sésame, le sel et les oeufs. Mélangez jusqu’à obtenir une pâte lisse.
- Versez la préparation dans des moules à cupcakes et enfournez-les au four, préchauffé à 170°C.
- Laissez-les cuire pendant 7 minutes, puis baissez le four à 145° et laissez cuire encore 11 à 12 minutes.
- Pendant la cuisson, mélangez les ingrédients pour la crème au thé vert matcha jusqu’à obtention d’une crème onctueuse et homogène.
Dressage:
- Remplissez une poche à douille avec la crème au thé vert matcha.
- Assurez-vous que vos cupcakes soient bien refroidis, puis formez une belle rosace sur leurs dessus.
- Décorez vos préparations à l’aide des fruits et fleurs sélectionnés.
Conseil : Dégustez ces cupcakes en dessert ou pour le goûter accompagné d’une tasse de thé vert Sencha, Kukicha, Hojicha ou Genmaicha.
Merci à Umami Paris pour cette délicieuse recette !
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