Pour le crémeux de parmesan

Ingrédients et préparation 5 minutes et cuisson 10 minutes

1dl crème

1dl lait

12 gr maïzena

120 gr parmesan rapé

Sel et poivre

          Délayer la maïzena avec 1 C.S. de lait

          Porter à ébullition le lait et la crème puis incorporer la maïzena délayée

          Porter à nouveau à ébullition et laisser cuire 2 minutes

          Laisser tiédir et incorporer le parmesan

          Mixer le toute et garder au chaud à couvert jusqu’à l’utilisation

 

Pour la fregola 

Ingrédients et préparation 10 minutes et cuisson 16 minutes

250 gr fregola sarde

½  oignon ciselé

1dl vin blanc

7dl bouillon de légumes chaud

60 gr beurre

1dl de crème

60 gr parmesan rapé

3 segments de citrons confits coupés en brunoise

400 gr courge muscade épluchée

Poivre Timut

Sel

Huile d’olive 

  • Couper 200 gr de courge en petits cubes de 5mm
  • Faire compoter 20 minutes avec 20gr de beurre le restant de courge
  • Mixer pour en obtenir une purée et garder au chaud
  • Pour la fregola, suer à l’huile d’olive l’oignon sans coloration
  • Déglacer au vin blanc et réduire à sec
  • Mettre la fregola et couvrir à hauteur avec le bouillon déjà chauffé, laisser cuire 12 minutes, comme un risotto, au besoin rajouter du bouillon
  • Incorporer les cubes de courge, la brunoise de citrons confits et cuire 3 minutes
  • Terminer la fregola en rajoutant la purée de courge, 40 gr de beurre et le parmesan
  • Poivré et salé à votre goût
  • Terminer avec le crémeux de parmesan

Dressage : le crémeux doit être mis en dernier dessus et chaud

.