Difficulté: facile – moyen
Pour les moelleux
Ingrédients et préparation 15 minutes et cuisson 9 minutes
2 œufs
100 gr sucre semoule
65 gr farine
30 gr crème 35%
100 gr chocolat Weiss
85 gr beurre
25 gr écorces de yuzu
– Faire fondre le chocolat au bain-marie
– Faire fondre le beurre au micro-onde
– Battre les œufs et le sucre dans un grand récipient puis ajouter la farine, mélanger le tout
– Faire bouillir la crème
– Incorporer la crème chaude au mélange
– Incorporer le chocolat fondu au mélange
– Incorporer le beurre fondu
– Bien mélanger le tout jusqu’à obtenir une masse bien homogène
– Remplir les moules en silicone au ¾
– Parsemer d’écorces de yuzu
– Mettre au four préalablement chauffé
– Cuire 9 minutes à 220 C
– Laisser reposer 2 minutes puis démouler et servir aussitôt
Pour la marmelade
Ingrédients et préparation 15 minutes et cuisson 30 minutes
1 pamplemousse
6 oranges
2 citrons verts
2 citrons jaunes
1 combawa en zeste
25 gr écorce de yuzu coupée en petits morceaux
250 gr sucre
– Peler les fruits à vif et les couper en segments (sans mettre les peaux blanches)
– Récupérer le jus rendu et couper les segments en petits morceaux
– Porter à ébullition le jus et le sucre et laisser bouillir 5 minutes
– Incorporer les morceaux d’agrumes et laisser cuire 25 minutes
– Ajouter les zestes de combawa et les morceaux d’écorce de yuzu
– Retirer du feu, laisser refroidir, débarrasser dans un récipient et mettre au frigo jusqu’à l’utilisation
Dressage : Vous pouvez accompagner ce dessert d’une boule de glace vanille
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