Pour: 4 personnes
Préparation: 20 minutes
Repos: 2h + 1h 
Cuisson: 20 minutes
Difficulté: facile-intermédiaire

Ingrédients: 

Pâte:
1 kg de farine de blé bio
600 gr d’eau
100 gr de fleur d’huile d’olive Koronekes
20 gr de fleur de sel
20 gr de levure

Garniture:
100 gr de tomates cerises
50 gr d’olives Riviera
10 gr de vinaigre de Crète au miel de thym
Basilic
Origan

Préparation:

1. Délayez la levure dans l’eau tiède

2. Ajoutez l’huile d’olive, la farine tamisée et la fleur de sel

3. Travaillez la pâte à la main pour lui donner du corps, pendant 5 à 8 minutes

4. Laissez reposer au minimum 2h à température ambiante *

5. Coupez les tomates en deux et les assaisonner avec le vinaigre, les olives, le basilic, l’origan et un peu d’huile d’olive

6. Huilez généreusement une plaque de four, étalez-y la pâte à la main selon la forme désirée

7. Ajoutez la garniture et laissez pousser encore une heure *

8. Cuire au four à 220°C à chaleur tournante pendant 20 minutes.

 

*Astuce: faites attention à éviter les courants d’air, cela pourrait empêcher la pâte de lever.