Pour: 4 personnes
Préparation: 20 minutes
Repos: 2h + 1h
Cuisson: 20 minutes
Difficulté: facile-intermédiaire
Ingrédients:
Pâte:
1 kg de farine de blé bio
600 gr d’eau
100 gr de fleur d’huile d’olive Koronekes
20 gr de fleur de sel
20 gr de levure
Garniture:
100 gr de tomates cerises
50 gr d’olives Riviera
10 gr de vinaigre de Crète au miel de thym
Basilic
Origan
Préparation:
1. Délayez la levure dans l’eau tiède
2. Ajoutez l’huile d’olive, la farine tamisée et la fleur de sel
3. Travaillez la pâte à la main pour lui donner du corps, pendant 5 à 8 minutes
4. Laissez reposer au minimum 2h à température ambiante *
5. Coupez les tomates en deux et les assaisonner avec le vinaigre, les olives, le basilic, l’origan et un peu d’huile d’olive
6. Huilez généreusement une plaque de four, étalez-y la pâte à la main selon la forme désirée
7. Ajoutez la garniture et laissez pousser encore une heure *
8. Cuire au four à 220°C à chaleur tournante pendant 20 minutes.
*Astuce: faites attention à éviter les courants d’air, cela pourrait empêcher la pâte de lever.
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