Une recette proposée par le chef Yohan Coiffard – Chef pâtissier au Beau Rivage Genève

Difficulté: facile
Ingrédients:
150g de beurre
160g de chocolat bassam 69%
165g de cassonade
5 oeufs
100g de farine
1 banane bien mûre
4g de levure chimique
Préparation :
- Dans une casserole, faites fondre le beurre.
- Une fois fondu, ajoutez hors du feu le chocolat pour qu’il fonde tranquillement dans le beurre sans risquer de brûler.
- Dans un bol, mélangez les oeufs et la cassonade jusqu’à ce que ce soit homogène, sans monter l’appareil.
- Une fois le chocolat fondu dans le beurre, ajoutez le mélange oeufs-cassonade, puis verser la farine et la levure chimique. Mélangez bien.
- Lorsque la préparation est homogène, ajoutez la banane et mélangez jusqu’à obtention d’une pâte lisse.
- Versez dans un moule beurré et fariné, puis faites cuire à 180° pendant 20-25 minutes.
Bonne dégustation !
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