Une recette proposée par le chef Yohan Coiffard – Chef pâtissier au Beau Rivage Genève

Difficulté: facile

Ingrédients:

150g de beurre
160g de chocolat bassam 69%
165g de cassonade
5 oeufs
100g de farine
1 banane bien mûre
4g de levure chimique

Préparation :

  1.  Dans une casserole, faites fondre le beurre.
  2. Une fois fondu, ajoutez hors du feu le chocolat pour qu’il fonde tranquillement dans le beurre sans risquer de brûler.
  3. Dans un bol, mélangez les oeufs et la cassonade jusqu’à ce que ce soit homogène, sans monter l’appareil.
  4. Une fois le chocolat fondu dans le beurre, ajoutez le mélange oeufs-cassonade, puis verser la farine et la levure chimique.  Mélangez bien.
  5. Lorsque la préparation est homogène, ajoutez la banane et mélangez jusqu’à obtention d’une pâte lisse.
  6. Versez dans un moule beurré et fariné, puis faites cuire à 180° pendant 20-25 minutes.

Bonne dégustation !