Ingrédients :

4 oeufs

Farine à gâteaux (avec levure intégrée)

Sucre

Beurre

2 cuillères à soupe de thé vert matcha

Graines de sésame blanc

La particularité du quatre-quart est d’être composé à parts égales en poids d’oeufs, de farine, de beurre et de sucre.

 

Préparation : 

Préchauffer votre four à 180°C.

Mélanger le sucre avec le beurre coupé en petits morceaux et le matcha. Si vous souhaitez avoir un mélange bien homogène, vous pouvez vous aider d’un robot mixeur.

Ajouter ensuite les oeufs et terminer avec la farine.

Pour la cuisson, le temps dépendra du moule utilisé. Si vous utilisez un seul grand moule, il faut compter 1 heure de cuisson, et environ 30 minutes dans plusieurs petits moules à cake.

Vous pouvez saupoudrer le cake de quelques graines de sésame blanc ou doré avant de l’enfourner.

Il faut toujours surveiller la cuisson de son gâteau en regardant son aspect extérieur et en piquant l’intérieur à l’aide d’un couteau pour voir si la pâte est bien cuite.