Ingrédients : 

12 crevettes décortiquées

12 feuilles d’épinard

3 feuilles de brick rondes

3 cuillères à soupe d’huile vierge d’amande

2 cuillères à soupe de vinaigre de kalamansi

1 pincée de piment d’Espelette  

 

Préparation : 

1- Plongez les crevettes dans une grande casserole d’eau bouillante. A la reprise de l’ébullition, égouttez-les et passez-les sous l’eau froide. Quand elles sont froides, vous pourrez les décortiquer.

2- Préparez une marinade avec l’huile d’amande, le vinaigre de kalamansi Libeluile et le piment d’Espelette. Faites-y mariner les crevettes environ 30 minutes.

3- Préchauffez le four à 180°C.

4- Découpez les feuilles de brick en 4. A l’aide d’un pinceau trempé dans un peu de marinade, badigeonnez chaque morceau de brick. Posez ensuite sur chaque morceau, une feuille d’épinard et une crevette. Roulez le tout bien serré en terminant par la pointe. Maintenez le tout avec un cure-dents. Répétez avec chaque crevette.

5- Posez les croustillants de crevette sur une plaque et enfournez. Laissez dorer 10 minutes environ.

6- Servez tiède avec une petite salade verte assaisonnée avec de l’huile et du vinaigre de votre choix.