
Recette élaborée par Vincenzo De Rosa,
Chef du restaurant Le Café de la Place, Plan-Les-Ouates
Pour environ 6 personnes
Pour les moelleux
Préparation: 15 minutes
Cuisson: 9 minutes
Ingrédients:
3 oeufs
150 gr sucre semoule
100 gr farine
45 gr crème 35%
150 gr chocolat Weiss Bassam (69%)
125 gr beurre
Préparation:
– Faire fondre le chocolat au bain-marie
– Faire fondre le beurre au micro-onde
– Battre les œufs et le sucre dans un grand récipient puis la farine, mélanger le tout
– Faire bouillir la crème
– Incorporer la crème chaude au mélange
– Incorporer le chocolat fondu au mélange
– Incorporer le beurre fondu
– Bien mélanger le tout jusqu’à obtenir une masse bien homogène
– Remplir les moules en silicone au ¾
– Mettre au four préalablement chauffé
– Cuire 9 minutes à 220 C
– Laisser reposer 2 minutes puis démouler et servir aussitôt
Pour le caramel
Préparation: 5 minutes
Cuisson: 20 minutes
Ingrédients:
25 gr sucre semoule
1 fruit de la passion
250 ml de pulpe de maracuja (fruit de la passion)
Poivre de Timut du Népal
Préparation:
– Préparer un caramel en faisant fondre le sucre dans un peu d’eau. Déglacer avec la pulpe de maracuja. Laisser cuire jusqu’à consistance d’un sirop
– Ajouter les graines de fruits frais
– Mixer le tout et intégrer le poivre Timut concassé
Dressage : Vous pouvez accompagner ce dessert d’une boule de sorbet passion.
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