Quel est votre parcours professionnel ?
Après avoir obtenu mon BEP hôtellerie et mon BAC Pro Cuisine, j’ai travaillé en tant que commis auprès du chef Gordon Ramsay au Trianon Palace de 2010 à 2011. J’ai été demi-chef de partie chez Lucas Carton de 2011 à 2012 auprès du chef Senderens, chef de partie de 2012 à 2014 au Richemond avec le chef Philippe Bourrel et depuis 2015 j’occupe le poste de chef de cuisine au restaurant l’Artichaut à Carouge (GE).
Quelle sorte de chef êtes-vous en cuisine ?
Je suis un chef dynamique, passionné, soucieux du travail bien fait qui puise son envie de cuisiner dans la bonne humeur de ses clients.
Où trouvez-vous la source d’inspiration pour de nouveaux plats ?
Auprès de mes fournisseurs.
Quels sont vos critères prédominants dans la sélection d’un produit ?
Sa fraicheur et le respect avec lequel il a été travaillé ou sélectionné.
Quel est votre produit de prédilection ?
L’huile d’olive Koronekes qui vient sublimer sans dénaturer le produit.
Un souvenir professionnel le plus marquant?
Le jour où j’ai dû aller chercher mes cèpes moi-même en forêt, le temps d’une coupure, car mes fournisseurs n’en avaient pas !
Quel est le plus beau compliment que l’on puisse faire à votre cuisine ?
Tout sauf « c’était parfait » !
La recette que vous auriez rêvé d’inventer ?
Les jus de viandes…
Le plat que vous aimez faire en famille?
J’aime beaucoup cuisiner avec ma mère car on cuisine sur l’instant avec amour !
Une cuisine du monde qui vous inspire ?
La cuisine scandinave car elle est très épurée et pour moi la cuisine est un art dont la simplicité est la clé !
Quelle est votre saison favorite ?
L’hiver car on reste plus longtemps à table et les repas sont plus généreux comme la cuisine !
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